El cacao se encuentra entre los alimentos con los que se busca que trabajen chefs ecuatorianos que realizarán prácticas profesionales en restaurantes internacionales. Foto: Archivo / LÍDERES

El cacao se encuentra entre los alimentos con los que se busca que trabajen chefs ecuatorianos que realizarán prácticas profesionales en restaurantes internacionales. Foto: Archivo / LÍDERES

Carolina Enriquez
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Ecuador busca que sus productos estén en restaurantes con estrella Michelin

1 de junio de 2018 18:16

Productos ecuatorianos podrán incluirse en los platos de restaurantes premiados con la estrella Michelin, una de las certificaciones culinarias más importantes a escala mundial.

Café, cacao, camarón, conservas alimenticias, atún, pulpa de frutas, snacks de plátano, entre otros son los alimentos con los que se busca que trabajen chefs ecuatorianos que realizarán prácticas profesionales en restaurantes internacionales. Todo ello a partir de un convenio firmado entre la Asociación de Chefs del Ecuador en Europa (ACE- EU) y Master Talent Culinary Foundation, organización especializada en programas de aprendizaje de cocina. 

Pro Ecuador se sumó a la iniciativa, a través de la organización del encuentro que busca crear nexos de colaboración entre la ACE- EU y las empresas usuarias de la entidad. El proyecto, además, cuenta con el apoyo de la Escuela de los Chefs.

Para Dannylo Subía, coordinador general técnico de Pro Ecuador, los productos ecuatorianos van enfocados a las características que restaurantes con estrellas Michelin tienen: calidad e imagen. Cree que es una oportunidad para que los consumidores prueben, a través de diferentes platos, los sabores de la oferta exportable nacional.

De su parte Héctor Tapia, representante de ACE-EU, señaló que el programa de pasantías beneficiará a 96 chefs nacionales. La segunda, tercera y cuarta convocatoria se realizarán en junio, septiembre y noviembre respectivamente. “Estoy muy agradecido con el apoyo, pues la meta es que los pasantes puedan utilizar productos 100% ecuatorianos durante el desarrollo de sus prácticas”, indicó.