
Exportadores conocieron requisitos para exportar productos perecederos a EE.UU.
Pro Ecuador y la Cámara Ecuatoriano Americana de Comercio-AMCHAM capacitaron a los exportadores sobre los requisitos y procedimientos para el ingreso de productos perecederos a EE.UU.
El evento contó con la participación de expertos de agencias federales estadounidenses. Ellos trataron sobre roles y procedimientos de sus entidades, regulación de documentación y etiquetas, procedimientos para embarques marítimos y aéreos, manejo de cadena de frío en los aeropuertos, entre otros.
“Con un Producto Interno Bruto (PIB) per cápita que bordea los USD 60 000, ese país presenta oportunidades comerciales para los exportadores”, indicó Pro Ecuador.
La institución tiene cuatro oficinas comerciales en el territorio estadounidense. Nueva York a cargo de la costa este junto a Miami, mientras que Los Ángeles y Chicago de la costa oeste, explicó Dannylo Subía, coordinador general técnico de Pro Ecuador.
Según el Banco Central, en el 2017 las exportaciones hacia el país norteamericano fueron de USD 2 591 millones. Además de la rosa, el camarón y el banano, a este destino llegan también pescado procesado, aceite de palma, maquinaria, tableros, madera aserrada, etc.