Uno de los participantes fue el emprendimiento Rock Sugar que elabora pasteles bajo el concepto de la comida vegana. Foto: LÍDERES

Uno de los participantes fue el emprendimiento Rock Sugar que elabora pasteles bajo el concepto de la comida vegana. Foto: LÍDERES

El Vegan Day reunió a unos 90 emprendedores

19 de septiembre de 2018 09:50

Alrededor de 90 emprendimientos, relacionados con alimentos, pero también de ropa, accesorios, cosméticos y más productos que no usan a los animales como recurso, estuvieron en el Vegan Day, el pasado 8 de septiembre.

La propuesta fue acercar a más familias al mundo vegano. Entre los emprendimientos que se pudo probar en la feria de este fin de semana están los postres de Rock Sugar, una tienda virtual, que está en su web y en redes sociales como Facebook e Instagram.

Sus representantes son pasteleros veganos, no procesan nada de origen animal, no creen en el daño ambiental ni al planeta. No requieren huevos, lácteos o mantequillas, están en contra de lo industrializado. Usan frutas, verduras y vegetales, no grasas hidrogenadas, pensando en niños con alergias e intolerancias alimentarias.

Otro actor del Vegan Day fue Qui Pizza, que también está en redes sociales, y ofrece pizza vegana y vegetariana, con masa italiana de leuda larga, súper digerible, con hortalizas orgánicas, frutos secos y diferentes técnicas de cocción. Por ejemplo al unas hechas al fuego, con pimiento caramelizado, juegan con texturas como pizza con crema de coliflor.

Una de las bebidas que se promocionaron fue Tarwi, una bebida hecha a base de chocho y frutas. María del Pilar Mora y su familia tienen intolerancia a la lactosa. Así que ella y su esposo Gustavo Guerrero estudiaron en Barcelona innovación y desarrollo de alimentos. Al regresar al país buscaron granos ecuatorianos, para desarrollar bebidas, y así dieron con el chocho.

Además estuvieron los helados de Dulce Placer que dispone de 600 sabores, para vegetarianos, veganos, diabéticos, celíacos…

El Vegan Day llegará al Parque Samanes, de Guayaquil, el 20 y 21 de octubre. Al igual que en Quito, los organizadores buscan que no solo vegetarianos o veganos los visiten “queremos que todos prueben opciones diferentes y puedan incrementarlas a su dieta normal, al menos un día a la semana”, señaló la organizadora de la feria Karina Reyes.